官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黔江区法院法警大队开展体能摸底测试
作者:胡小敏  发布时间:2018-05-16 16:05:18 打印 字号: | |
  为贯彻落实年度教育训练计划,提高警队整体素质,5月11日下午,黔江区法院法警大队拉开了年度“战训”帷幕,对全体司法警察进行体能摸底测试。

  本着“以测促练”的原则,大队严格按照司法警察训练教材确定的考核标准,根据年龄排序,分组进行了4*10米折返跑、一分钟俯卧撑、一分钟仰卧起坐、1000米、800米、立定跳远几项测试。

  测试过程中,针对个别同志部分项目不达标的,一是详细讲解动作要领反复操练;二是当面指出存在的问题找准差距;三是精心指导下一步训练要领明确目标。

  通过简单的拉练与测试,让全体干警对照体能达标要求找准了自身存在的差距,懂得体能素质的提升需要长期不断的坚持和积累,要正确认识训练的重要性,养成良好的锻炼习惯,才能进一步提升锻炼意识。大队将根据此次测试成绩,科学调整训练方案,针对性地创新训练方式,力求每训一次都有进步,确保人人过关。
来源:黔江法院
责任编辑:研究室
联系我们