官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
黔江你好
作者:乔程程  发布时间:2018-08-15 09:15:24 打印 字号: | |
  黔江,你好,高山是你的骨骼,大片大片浓郁的绿色,层层叠叠蔓延到远方,像是滚滚波涛,时而被一行飞舞着的风筝 般的海鸥打断;流水是你的血液,浇灌着鲜花四季烂漫,成就了这一方美丽画卷;民歌是你的心灵,如白雪般清纯,如春风般温暖,如夏花般绚烂,如秋叶般饱满;而人民却是你的细胞,你中有我,我中有你,高山是他们的依傍,流水是他们的寄托,民歌是他们的慰藉,这一切的一切构成了生机盎然的黔江。这里的苍穹,像传说里一样湛蓝,这里的月色从不萧索,这里的气候从不严寒,这里的景致因为你们的存在而愈来愈美满。

  黔江,你好。我是一名普通的公务员,曾经在古寺檐铃的缭绕中徘徊,也曾经在曼妙轻柔的春风里驻足最后定格在了你虚怀若谷的宽广世界,在你提供的华丽舞台上,我尽情地演绎自己对事业的满腔热血,诠释我对正义和法律的深深敬仰。天行健,君子自强不息,地势坤,君子厚德载物。在上善若水的道德情操里,我甘愿做幽幽峡谷里一朵清雅的蝴蝶兰。多少次,满载鲜花和功名的车辇从身旁驶过,多少次,静寂苍凉的繁华浮动如潮,从来不叹羡别人的美丽,因为我永远学不会模仿和抄袭。那是一颗耐得住清贫和寂寞的心,那是一盏照亮游子们孤独彷徨路的启明星,那是坍塌了一世又一世等待的千年流转,只为一个召唤,我来到这里,你需要我,而我,更需要你。

   黔江,你好。在你奋斗的光辉岁月里,可有我凌乱却粗糙的脚步?在你谱写的艰苦卓绝的诗歌里,可有我从不跑调的旋律?在你寻找和创造的路途上,可否短暂停留,因为你一直都不知,你到底有多美,你一直都不知,你到底有多么令人心醉。瞬间停留吧,哪怕只是孤芳自赏。

  黔江,你好。是你教会我:合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。我觉悟到即使自己拥有志满天下的高尚情怀,也要从小事做起,从修身做起,从为人民服务做起。那些纯朴的人们啊,是我们事业的根本,使我们工作的基石,是我们赖以生存的大团队啊。缄默,让我遐想,我们是多么幸运,能生活在这样一个如诗如画的宁静田园里,浓郁的绿色啊,承载了层层堆砌的希望,湿润了我的眼。

  在我们最意气风发的年代,还记得自己年轻的梦想吗?还记得自己亲手勾勒的未来蓝图吗?还记得如何去践诺青春誓言吗?还记得你的感恩与奉献已经成为天际里亘古不变的晨星了吗?抬头仰望苍穹,多么空旷,多么浩淼,多么凛然。那是黔江精神给予我们灵感,那是一个个优美的音符组合而成的全民交响乐啊,你,被感动了吗?

  让我们共同牵起人民的双手,共同认识星象,共同拾捡从银河坠落的星光。

  有人问我,在灯红酒绿的今时今日,你还能多久为人民服务的禅,我回答:一生一世。

  还有人问我,为什么你的眼睛里常常饱含泪水?我回答:因为我对黔江这块土地爱的深沉。

  黔江,你好。
来源:黔江法院
责任编辑:研究室
联系我们