官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
黔江区法院利用辖区乡镇赶集深入开展扫黑除恶宣传活动
作者:李娟  发布时间:2018-08-20 10:26:09 打印 字号: | |
  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,黔江区法院依托人民法庭深入开展扫黑除恶宣传活动,努力营造全民支持、参与扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。

  【第三人民法庭】

   8月14日,黔江区法院第三人民法庭利用辖区石家镇赶集的日子,上街开展以“有黑扫黑,无黑除恶,还人民群众一片净土”为主题的扫黑除恶宣传活动。活动现场,干警们向赶集群众发送了扫黑除恶知识卡牌、扫黑除恶30问、《刑法》、《刑事诉讼法》及《治安管理处罚条例》等资料300余份,现场解答群众法律咨询80余人次,此次宣传活动取得了很好的宣传效果,得到了广大群众的一致好评。

  【第四人民法庭】

  8月15日,黔江区法院第四人民法庭利用辖区黄溪镇赶集日,上街开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,活动现场向群众发放扫黑除恶各类宣传资料100余份,现场解答群众咨询20余人次。

  【第一人民法庭】

   8月16日,黔江区法院第一人民法庭利用辖区五里乡“赶场”的契机,与五里乡派出所、司法所、综治办,共同上街开展扫黑除恶宣传活动。活动现场,干警们不仅发送了宣传资料,还现场讲解了扫黑除恶相关知识内容,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,并耐心解答了群众的法律咨询。

  【第二人民法庭】

8月16日,黔江区法院第二人民法庭利用辖区濯水镇“赶场”契机,充分利用人员聚集、流动频繁的有利因素,在濯水镇社保所门口开展扫黑除恶宣传活动。活动中,干警们紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规。同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危险性和打击黑恶势力的决心和力度。
来源:黔江法院
责任编辑:研究室
联系我们