官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黔江区法院开展“送法下乡”法治讲座活动
作者:黄霞  发布时间:2018-11-22 11:30:55 打印 字号: | |
  11月15日上午,黔江区法院民一庭庭长郎卓章来到黔江区阿蓬江镇政府为乡镇干部和村、居委主要负责人上了一堂法治讲座课。

  讲座中,郎庭长以“法治、法治思维与法律手段”为题,从法治、法治思维与法律手段的涵义与相互关系、法治思维的要求与法律手段的运用规则、法治思维与法律手段运用能力的培养三个方面进行了讲解,并以婚姻家庭纠纷、民间借贷类型化案件等为例阐述多元化纠纷解决机制对社会治理的意义,还就生活中常见纠纷涉及的法律适用作了重点解读。

  当地镇村干部全神贯注听讲,讲座结束后,踊跃与郎庭长咨询交流,气氛非常活跃。本次法治讲座只是黔江区法院持续开展“送法下乡”系列活动的一个缩影,旨在通过巡回审判、乡村普法等手段,从不同角度、不同层面引导干部群众学好法、用好法,积极参与基层治理。
来源:黔江法院
责任编辑:研究室
联系我们