官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重庆市黔江区法院巡回审理一起赡养纠纷案件
作者:田鹏飞  发布时间:2019-04-30 17:34:51 打印 字号: | |

4月24日,重庆市黔江区法院第二人民法庭在阿蓬江镇石合村便民服务中心巡回审理一起赡养纠纷。

该村八旬老人高某某养育了王某某等7个子女,原告丈夫去世后,7个子女因原告的赡养问题相互推诿,不能达成一致意见,致使原告老无所依,经亲属、村支两委、乡镇政府等调解均未解决矛盾,原告无奈之下,一纸诉状将自己的7个子女告上法庭。经过巡回审理,双方达成调解协议,原告高某某随其次子居住生活,其他子女每人每月支付原告200元生活费,若日后老人因病产生的医疗费用由7个子女平均承担。

近年来,重庆市黔江区法院针对脱贫攻坚走访中发现的虐待、遗弃、有赡养能力而推脱逃避赡养义务的情形,立足渝东南乡土司法实际,联合发布敦促公告,加大审执力度,推进多元化解,加强法治宣传教育,加强对老年人特殊困难群体权益保护,落实精准扶贫要求。2018年以来,与区检察院、公安局、司法局联合发布《关于敦促赡养义务人积极履行赡养义务的通告》,敦促水田乡杨某某等110余人主动履行赡养义务,巡回审理赡养纠纷案件23件,被赡养人均按判决履行赡养义务。

来源:黔江法院
责任编辑:宣传处
联系我们