官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
黔江区法院组织新任人民陪审员
黔江区法院组织新任人民陪审员举行就职宣誓仪式
作者:刘慧  发布时间:2019-05-13 14:52:37 打印 字号: | |

5月10日,黔江区新选任人民陪审员就职宣誓仪式在区法院举行。黔江区法院党组成员、副院长龚节华,区司法局党组成员、副局长张美洲参加宣誓仪式。

龚节华副院长首先宣读了白忠武等84名人民陪审员任职通知,随后举行宣誓就职仪式。全体人民陪审员在代表熊星的带领下,面对国旗,高举右手庄严宣誓。

就职宣誓仪式结束后,区法院还组织培训。龚节华副院长带领大家学习《人民陪审员选任办法》《人民陪审员培训、考核、奖惩工作办法》,最高人民法院关于适用<中华人民共和国人民陪审员法>若干问题的司法解释等相关文件规定精神。张美洲副局长从依法履行参审职责、严格遵守审判纪律、注重司法礼仪、积极宣传法治四个方面详细讲解陪审员的岗位职责、工作纪律、考核奖惩等。

熊星等人民陪审员表示,本次被选任为人民陪审员感到使命光荣、责任重大。接下来,他们将依法履行参审职责,秉承公心,对事实认定、法律适用,依法独立发表意见和行政表决权,同时严格遵守审判纪律,注重司法礼仪,积极宣传法治,为构建法治社会作出自己的贡献。

来源:黔江法院
责任编辑:宣传处
联系我们