官方微信 官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
党组书记、院长田茂宏率队督查队伍教育整顿学习教育情况
  发布时间:2021-04-02 16:53:41 打印 字号: | |
为深入推进法院队伍教育整顿,避免“上热下冷”现象发生,3月23日下午,黔江区法院党组书记、院长田茂宏率队,先后督查了立案庭(诉讼服务中心)、司法警察大队及人民法庭支部的教育整顿学习教育情况。


督查中,田院长先听取了情况汇报,充分了解了各支部的学习进度和学习成效,随后仔细检查了支部学习记录、资料文件归档、党员干警笔记等情况。田院长指出,各部门、各支部均制定了详细的学习教育计划,认真学习,态度端正,值得肯定。但也存在不少问题,一是支部的学习教育广度不够;二是支部学习的深度不够;三是各支部存在进度不均衡的情况。
田院长表示,此次政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全体干警要把教育整顿作为当前的重大政治任务来完成。在当前的学习教育环节,要注意抓好以下四点:
一是认真开展政治教育。严格按照区整顿办和我院印发的实施方案,抓好政治教育、警示教育、英模教育,确保政治理论学习、政治轮训、党史教育、革命传统教育等做到全员覆盖。二是扎实为群众办实事。全面增强群众观念,充分发挥审判职能,结合征求意见座谈会和调查问卷的意见建议,办好普法宣传、走访企业、便民诉讼等为民司法的实事,解决人民群众急难愁盼的问题。在服务群众上积极探索,切实为群众送去司法服务,坚决防止实践活动形式化、娱乐化、庸俗化。三是全面补强薄弱短板。针对今天督查的薄弱短板,及时补强,充分借鉴其他庭室支部的先进经验和做法,拓宽学习教育的深度和广度。紧密抓好结合,将教育整顿与执法办案结合起来,把学习教育与查摆问题结合起来,推动学习教育整体推进、全面提升。四是提前谋划下步工作。要着眼长远,不能将学习教育从教育整顿中割裂开来,提前谋划查纠整改环节的工作,做好前期调研,为查纠问题、整改落实提供精准靶向。同时,注重发掘、培养、提炼工作特色,在完成规定动作的同时创新自选动作,为总结提升环节打下工作基础。
通讯员:杨攀



 
责任编辑:宣传处
联系我们